Este sitio pertenece a MaryCreaciones

Coliflor en salsa mornay


Ingredientes: 

* 2 coliflores hervidas, * 50 gr., de margarina. 
Salsa: * 50 gr., de margarina, * 2 cucharadas colmadas de harina, * ¾ litros de leche  descremada,* 150 gr., de queso magro en dados pequeños, * sal, * pimienta, * nuez moscada.  

Preparación: 

 separar la coliflor en ramitos, ponerlos uno por uno en un repasador y oprimir hasta escurrirlos, dándoles forma redonda. Colocarlos en una asadera aceitada y cubrirlos con la manteca derretida, y llevarlos a horno caliente. Retirarlos y agregar la salsa. 
Salsa: poner la margarina en una cacerolita y cuando esté caliente agregar la harina. Cocinar 5 minutos revolviendo siempre, agregar la leche, y hervir 10 minutos sin dejar de revolver. Agregar el queso, sazonar y cubrir la coliflor. 

Variantes: 

 *  Se puede reemplazar la coliflor por espinacas, acelgas, pencas de acelgas, hinojo o brócolis.  
 *  Si fuera necesario agregar un poco de agua para cocinar las verduras en el horno.

Comenta esta receta o comparte otra desde tu Facebook y la estaré agregando a la Página

Printfriendly



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Comparte esta Página en tus Redes
Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | JCpenney Printable Coupons