Ingredientes:
* 2 coliflores hervidas, * 50 gr., de margarina.
Salsa: * 50 gr., de margarina, * 2 cucharadas colmadas de harina, * ¾ litros de leche descremada,* 150 gr., de queso magro en dados pequeños, * sal, * pimienta, * nuez moscada.
Preparación:
separar la coliflor en ramitos, ponerlos uno por uno en un repasador y
oprimir hasta escurrirlos, dándoles forma redonda. Colocarlos en una
asadera aceitada y cubrirlos con la manteca derretida, y llevarlos a
horno caliente. Retirarlos y agregar la salsa.
Salsa:
poner la margarina en una cacerolita y cuando esté caliente agregar la
harina. Cocinar 5 minutos revolviendo siempre, agregar la leche, y
hervir 10 minutos sin dejar de revolver. Agregar el queso, sazonar y
cubrir la coliflor.
Variantes:
* Se puede reemplazar la coliflor por espinacas, acelgas, pencas de acelgas, hinojo o brócolis.
* Si fuera necesario agregar un poco de agua para cocinar las verduras en el horno.