(10 porciones)
Ingredientes:
* 180 gr., de manteca,
* 250 gr., de harina,
* 1 cucharada de agua de
azahar,
* 8 yemas,
* 350 gr., de azúcar,
* 1 cucharada de glucosa,
*
almendras peladas para decorar,
* ½ litro de agua,
* 1 cucharadita de
sal fina.
Preparación:
poner en una cacerola el agua, la sal y la manteca. Cuando hierva
agregar la harina de golpe. Revolver, volver al fuego y sin dejar de
remover esperar hasta que la pasta esté bien lisa y se
despegue con facilidad de la cacerola. Retirar y agregar uno a uno las
yemas, y el agua de azahar. Dejar enfriar y poner en una manga con
boquilla grande y lisa. Hacer las bombitas en una placa enmantecada y
enharinada. Cocinar en horno caliente y luego bajar la temperatura para
que se sequen. Poner el azúcar en una cacerola, cubrir con agua, agregar
la glucosa y cocinar hasta alcanzar un punto de caramelo no muy oscuro.
Pasar las bombas por azúcar y pegarlas con el caramelo, una al lado de
la otra o superponerlas formando una pirámide. Pegar también con el
caramelo las almendras peladas para decorar. Antes de caramelizar se
puede hacer un pequeño corte en el costado de las bombas y rellenarlas.