Este sitio pertenece a MaryCreaciones

Croquembouche (bombas)




(10 porciones) 

Ingredientes:

 * 180 gr., de manteca, 
* 250 gr., de harina, 
* 1 cucharada de agua de azahar, 
* 8 yemas, 
* 350 gr., de azúcar,
 * 1 cucharada de glucosa, 
* almendras peladas para decorar, 
* ½ litro de agua, 
* 1 cucharadita de sal fina. 

Preparación: 

 poner en una cacerola el agua, la sal y la manteca. Cuando hierva agregar la harina de golpe. Revolver, volver al fuego y sin dejar de remover esperar hasta que la pasta esté bien lisa y  se despegue con facilidad de la cacerola. Retirar y agregar uno a uno las yemas, y el agua de azahar. Dejar enfriar y poner en una manga con boquilla grande y lisa. Hacer las bombitas en una placa enmantecada y enharinada. Cocinar en horno caliente y luego bajar la temperatura para que se sequen. Poner el azúcar en una cacerola, cubrir con agua, agregar la glucosa y cocinar hasta alcanzar un punto de caramelo no muy oscuro. Pasar las bombas por azúcar y pegarlas con el caramelo, una al lado de la otra o superponerlas formando una pirámide. Pegar también con el caramelo las almendras peladas para decorar. Antes de caramelizar se puede hacer un pequeño corte en el costado de las bombas y rellenarlas. 


Comenta esta receta o comparte otra desde tu Facebook y la estaré agregando a la Página

Printfriendly



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Comparte esta Página en tus Redes
Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | JCpenney Printable Coupons