Ingredientes:
* 100 gr., de manteca, * 200 gr., de azúcar, * 3 yemas, * 1 clara, * 1
tapita de vainilla, * 300 gr., de maicena, * 100 gr., de harina, * 2
cucharaditas de royal, * 50 gr., de coco rallado o granas de chocolate.
Preparación:
Batir en la batidora la manteca, y el azúcar a velocidad media. Agregar
las yemas de a una, luego la clara y por último la vainilla, siempre
batiendo hasta obtener una preparación cremosa. Aparte mezclar la
maicena con la royal y la harina. Incorporar todo a la preparación
anterior en forma envolvente. Amasar y estirar sobre maicena hasta dejar
la masa de 1 cm., de espesor. Cortar los alfajorcitos y colocarlos en
una asadera enmantecada y enharinada. Llevar a horno suave por 20
minutos. Al enfriar unir las tapas con dulce de leche y pasarlas por
coco rallado o grajeas de chocolate.