(4 a 6 porciones)
Ingredientes:
* 350 gr., de harina, * 2 huevos, * cucharadas de agua tibia, * sal.
Relleno:
* ½ kg., de espinacas, * 175 gr., de ricota, * 100 gr., queso rallado, *
2 huevos, * nuez moscada, * salsa de tomate, * queso rallado para
espolvorear, * 100 gr., de manteca.
Preparación:
Poner la harina sobre la mesa, hacer un hueco en el centro y echar los
huevos, agua en cantidad necesaria y sal. Unir los ingredientes hasta
obtener una masa lisa. Envolver en nailon y dejar reposar ½ hora.
Mientras tanto lavar bien las espinacas, hervirlas en agua con un poco
de sal. Dejar escurrir y licuar junto con la ricota. Mezclar en un bol
con el queso rallado, los huevos, sal y nuez moscada. Extender la masa
en forma ovalada, cubrir con la mezcla de espinacas y arrollar. Envolver
con un paño limpio, atar las puntas, y así hervir en agua con sal a fuego suave por 1 hora. Retirar quitar el paño y acomodar en una fuente, pincelar con manteca derretida y servir.