(6 porciones)
Ingredientes:
* 3 damascos, * 2 tazas de vainillas desmenuzadas, * 3 cucharadas de
coñac, * leche caliente, * 1 cucharada de manteca, * 350 gr., de
chantilly, * almendras peladas, tostadas y partidas, * esencia de almendras.
Preparación:
Hacer una pasta con las vainillas desmenuzadas, el coñac, y la manteca
derretida. Agregar lentamente, un poco de leche caliente, hasta que se
forme una mezcla, algo espesa. Distribuir los damascos en unas
compoteras, acomodarlos con el hueco central hacia arriba, rellenarlos
con la pasta, terminar con un copito de merengue italiano o crema
chantilly.
Variantes:
§ Preparar
la pasta de vainilla, dar un breve hervor a los damascos secos,
escurrirlos, picarlos, y mezclarlos con la pasta. Poner en la heladera
para que queden bien firmes, separar en porciones pequeñas, moldear
entre las manos, pasar por coco rallado, poner en pirotines y servir.
§ Agregar
abundante fruta abrillantada, y nueces picadas, a la pasta preparada,
transformar todo en una pasta compacta, hacer bolitas, pasar por nueces
molidas y servir.