Masa:
* 1cucharadita de sal, * 1 cucharada de aceite, * 300 gr., de harina, * 2 huevos, * agua.
Relleno:
* 1 cebolla picada, * 2 tomates pelados y picados, * 8 choclos medianos
cocidos y desgranados, * 80 gr., de manteca, * 1 morrón picado, * 2
cucharadas de harina, * sal, * pimienta, * nuez moscada, * 3 cucharadas
de queso rallado, * 2 yemas, * leche.
Preparación:
poner en la mesada la harina en forma de corona en el medio, los
huevos, sal, aceite, y unir los ingredientes, agregar alternando agua y
harina. Trabajar hasta obtener una masa lisa y firme y dejarla reposar
por 15 minutos. Dorar en manteca el morrón, la cebolla, agregar los
tomates y cocinar lentamente revolviendo muy bien. Agregar la harina y
la leche, salpimentar y espolvorear nuez moscada. Retirar de la cocción,
agregar las yemas, una por una y el queso rallado. Estirar muy bien la
masa y cortar rectángulos de la medida deseada. Cocinarlos en abundante
agua con sal y ponerlos en la mesada. Espolvorear con queso rallado y
colocar el relleno y arrollar. Enmantecar una fuente de horno y acomodar
los canelones. Cubrir con la salsa y gratinar. Servir cubiertos por el
resto de la salsa y queso rallado a gusto.