Ingredientes:
* 1 kg., de carré de cerdo sin hueso ni grasa, * sal y pimienta,
*ralladura de un limón, * 2 cucharadas de aceite. Para el pesto: *100
gr., de nueces, * 1 diente de ajo, * 4 hojitas de albahaca, *100 gr., de
crema de leche, * ½ tacita de aceite.
Preparación:
1. frotar
bien la carne con sal, pimienta, ralladura de limón y aceite. Dejarlo
marinar una hora en la heladera y luego colocarlo en una asadera donde
quepa lo más justo posible.
2. Cocinar
en horno precalentado a 180º durante 45 a 50 minutos, girándolo durante
la cocción. Retirarlo del horno, envolverlo con papel aluminio y
dejarlo enfriar antes de cortar en rodajas.
3. Para
el pesto, colocar en un mortero o procesadora las nueces y el ajo,
machacarlos con un poquito de sal, hasta obtener una pasta. Agregar la
albahaca, cortada con la mano, y seguir machacando, luego incorporar el
aceite y la crema de leche. Mezclar bien y cubrir las rodajas de carne.4. Presentar con algunas hojas frescas de lechuga y adornar con medias nueces.