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Ciruelas al vino



(4 porciones) 

Ingredientes:

 * ¼ litro de vino tinto, 
* 150 gr., de azúcar, 
* canela en rama, 
* ½ kg., de ciruelas pasas, 
* ¼ litro de agua,
 * agua templada para el remojo de las ciruelas. 

Preparación:

 Remojar las ciruelas en agua tibia por unas horas. Escurrirlas y pasarlas a una cacerola junto con el azúcar, la canela, el ¼ litro de agua y el vino, cubriéndolas totalmente, para que la cocción sea homogénea. Cocinar a fuego moderado, destapado por 30 minutos. Retirar, quitar el trozo de canela y dejar enfriar. Pasar las ciruelas a una fuente y servir. 

Variantes:  

§    Preparar la receta y servir con helados de vainilla y bañar con las ciruelas al vino. 
§    Hacer un bizcochuelo de chocolate, cortar al medio, cubrir con abundante crema chantilly, escurrir las ciruelas, mezclar un poco la salsa con gelatina diluida  y todo precalentado, agregar las ciruelas y echar sobre la crema. Tapar con la otra capa de bizcochuelo, bañar con chocolate y  servir. 


 

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