(4 porciones)
Ingredientes:
* ¼ litro de vino tinto,
* 150 gr., de azúcar,
* canela en rama,
* ½
kg., de ciruelas pasas,
* ¼ litro de agua,
* agua templada para el
remojo de las ciruelas.
Preparación:
Remojar las ciruelas en agua tibia por unas horas. Escurrirlas y
pasarlas a una cacerola junto con el azúcar, la canela, el ¼ litro de
agua y el vino, cubriéndolas totalmente, para que la cocción sea
homogénea. Cocinar a fuego moderado, destapado por 30 minutos. Retirar,
quitar el trozo de canela y dejar enfriar. Pasar las ciruelas a una
fuente y servir.
Variantes:
§ Preparar la receta y servir con helados de vainilla y bañar con las ciruelas al vino.
§ Hacer
un bizcochuelo de chocolate, cortar al medio, cubrir con abundante
crema chantilly, escurrir las ciruelas, mezclar un poco la salsa con
gelatina diluida y todo precalentado, agregar las ciruelas y echar sobre la crema. Tapar con la otra capa de bizcochuelo, bañar con chocolate y servir.