Ingredientes:
*12 alcauciles, * 1 y ½ litro de caldo de verdura, *400 gr., de queso
blanco, * 400 gr., de salmón ahumado, * 4 capullos de endibias, * 40
CC., de aceite de oliva, * 1 cucharada de eneldo picado, * sal y pimienta verde molida, * 50 CC., de aceto balsámico reducido, * 200 gr., de remolacha en julianas fritas.
Preparación:
Cocinar los corazones en el caldo de las verduras, reservar las hojas
posteriores cocidas y cortar los alcauciles en láminas. Aderezar el
queso blanco con sal, pimienta y eneldo. Colocar en capas las láminas de
alcauciles con el queso y el
salmón ahumado. Reformar la alcachofa pegándole las hojas a los
costados. Enfriar bien. Cortar a la mitad para presentar, junto con las
endibias salteadas en aceite de oliva. Hilar en forma de círculo el
aceto reducido. Presentar con una juliana de remolacha frita.