(6 a 8 porciones)
Ingredientes:
* 2 paltas maduras,
* 200 gr., de crema de leche,
* 40 gr., de gelatina sin sabor,
*100 gr., de queso roquefort,
* 4 tazas de agua fría,
* 1 lata de tomates,
* 2 huevos duros,
* 1 cubito de caldo,
* sal,
* pimienta,
* 2 cucharadas de mostaza.
* 200 gr., de crema de leche,
* 40 gr., de gelatina sin sabor,
*100 gr., de queso roquefort,
* 4 tazas de agua fría,
* 1 lata de tomates,
* 2 huevos duros,
* 1 cubito de caldo,
* sal,
* pimienta,
* 2 cucharadas de mostaza.
Preparación:
hacer un corte a lo largo a las paltas, y quitarles el carozo. Licuar
con la mostaza, el queso previamente desmenuzado, la crema batida, sal y
pimienta. Mezclar y disolver la gelatina en agua fría. Calentar con el
cubito de caldo y mantenerla a fuego suave hasta que se disuelva
totalmente. Mezclar con una lata de pulpa de tomates y separar en 2
partes. Verter la gelatina con tomate en un molde alargado y enfriar
hasta que esté firme. Agregar el resto de la gelatina a la mezcla de las
paltas, y echarla sobre la gelatina de tomates fría. Volver a enfriar
para que quede firme, desmoldar pasando el molde rápidamente por agua
caliente y servir decorando con rodajas de huevo duro y rodajas de
palta.
Variante:
Servirlo con estas salsas:
* Muselina: mezclar mayonesa con 2 claras a nieve.
* Alioli: mezclar con mayonesa y dientes de ajo bien deshechos.