Ingredientes
(para 4 personas)
· 4 mejillas de cerdo
· 1 cebolla
· 25 gramos de jamón serrano del país
· 2 o 3 tomates maduros
· un chorrito de vino negro (a ojo y según el gusto)
· 200 gramos de zanahorias
· 3 alcachofas
· 25 gramos de almendras tostadas
· 1 ajo
· perejil
· sal
· 1 hoja de laurel
· 1/4 de litro de caldo
Preparación
Sazonar
las mejillas de cerdo y dorarlas en una cazuela con un poquito de
aceite. Reservar. En la misma cazuela que se han dorado las mejillas, y
con el mismo aceite, sofreír una cebolla picada bien pequeña y añadir el
jamón serrano cortado a trocitos pequeños y
el tomate rallado y son las pepitas (no hace falta que las saquéis
todas!!!). Cuando se haya reducido un poco, añadir el vino negro y dejar
reducir y que se evapore. (No olvidar de ir añadiendo sal a
Todos los ingredientes que vayamos introduciendo en la cazuela).
Hacer una picada con las almendras tostadas, el ajo y el perejil. Diluir
Con un poquito de caldo y añadir a la cazuela.
Introducir de nuevo las mejillas de cerdo en la cazuela con una hoja de
Laurel y el resto del caldo.
Cocer todo esto tapado en el horno durante una media hora (ya veréis
Cuando
Está cocido del todo).
Mientras estén las mejillas en el horno hervir las zanahorias cortadas a lo
Largo, con una cucharadita de azúcar, hasta que estén tiernas. Añadir a la
Cazuela.
Hervir las alcachofas limpias de las hojas más feas y cortadas por la
Mitad, con agua y un poco de sal. Una vez hervidas enharinar y freír en
Una
Sartén con aceite bien caliente. Cuando falten cinco minutos para terminar
La cocción de las mejillas de cerdo añadir a la cazuela