(6 a 8 porciones)
Ingredientes:
* 3 filetes de merluza,
* 3 rodajas gruesas de pan de molde,
* ¼ taza de leche,
* 50 gr., de crema de leche,
* 2 cucharadas de jugo de limón,
* 5 claras,
* 2 huevos duros,
* 1 morrón,
* 200 gr., de merluza.
* 3 rodajas gruesas de pan de molde,
* ¼ taza de leche,
* 50 gr., de crema de leche,
* 2 cucharadas de jugo de limón,
* 5 claras,
* 2 huevos duros,
* 1 morrón,
* 200 gr., de merluza.
Preparación:
limpiar los filetes lavados y dejar reposar en sal y limón, cortar el
pan en cuadraditos y remojarlos en la leche y crema de leche juntas.
Mezclar con el pescado cortado en trozos, agregar las claras y pasarlos
por la procesadora, agregar las merluzas cortadas. Forrar una asadera de
budín inglés con papel enmantecado. Poner la ½ de la mousse, agregar el
huevo duro y el morrón picados y colocar de nuevo el resto de la
mousse. Presionar bien y cocinar a baño María, dejar reposar desmoldar y
servir.
Salsa:
desmenuzar 2 tazas de merluza, separar una parte, mezclar con crema,
sal y pimienta, agregar un poquito de maicena para espesar. Calentar y
echar sobre el budín y completar con el resto del pescado.