Levadura
- 100 gr levadura seca
- 2 cucharadas de azúcar
- 100 gr. harina
- 100 cc de leche tibia
Masa
- 800 gr. harina
- 200 gr. manteca
- 200 gr. de azucar
- 5 huevos
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- 1 cucharada de ralladura de limón
- 300 gr. de fruta abrillantada a gusto
Preparación
Disolver la levadura en la leche tibia con el harina y el azúcar.Batir hasta que en la superficie se formen globitos.
Tapar y dejar leudar por 30 min.
Poner en la mesa el harina, y en le medio la levadura, la manteca, el azúcar, los huevos y la vainilla.
Amasar un poco y dejar leudar tapada la masa hasta que duplique su tamaño.
Amasar y dejar descansar por 20 min.
Abrir la masa y poner la fruta a gusto.
Amasar muy bien para que todo se una.
Separar en 2npartes y poner en 2 moldes enmantecados y enharinados.
Dejar leudar nuevamente.
Hacerle un corte en la superficie y llevarlos a horno suave por 20 min.
Retirar y pintarlos con huevo batido.
LLevarlos nuevamente al horno hasta completar 1 hora y media.
Dejar enfriar antes de desmoldar.