Este sitio pertenece a MaryCreaciones

Pan dulce de Navidad

Levadura

  • 100 gr levadura seca
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 100 gr. harina
  • 100 cc de leche tibia

Masa

  • 800 gr. harina
  • 200 gr. manteca
  • 200 gr. de azucar
  • 5 huevos
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 1 cucharada de ralladura de limón
  • 300 gr. de fruta abrillantada a gusto

 

 Preparación

Disolver la levadura en la leche tibia con el harina y el azúcar.
Batir hasta que en la superficie se formen globitos.
Tapar y dejar leudar por 30 min.

Poner en la mesa el harina, y en le medio la levadura, la manteca, el azúcar, los huevos y la vainilla.
Amasar un poco y dejar leudar tapada la masa hasta que duplique su tamaño.
Amasar y dejar descansar por 20 min.
Abrir la masa y poner la fruta a gusto.
Amasar muy bien para que todo se una.
Separar en 2npartes y poner en 2 moldes enmantecados y enharinados.
Dejar leudar nuevamente.
Hacerle un corte en la superficie y llevarlos a horno suave por 20 min.
Retirar y pintarlos con huevo batido.
LLevarlos nuevamente al horno hasta completar 1 hora y media.
Dejar enfriar antes de desmoldar.

 

Comenta esta receta o comparte otra desde tu Facebook y la estaré agregando a la Página

Printfriendly



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Comparte esta Página en tus Redes
Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | JCpenney Printable Coupons