(10 porciones)
Ingredientes:
* 15 cucharadas de jugo de naranjas,
* 2 cucharadas de ralladura de
naranjas,
* 1 cucharada de ralladura de limón,
* 2 cucharadas de gelatina
sin sabor,
* 500 gr., de crema de leche,
* 8 huevos,
* 250 gr., de
azúcar,
* 1 pizca de sal.
Preparación:
disolver la gelatina con un poco de agua a temperatura ambiente.
Separar las yemas de las claras, y batir las yemas con el jugo de
naranjas, y las ralladuras, 4 cucharadas de azúcar y la sal. Cuando la
mezcla tome un aspecto fluido y suave, agregar la gelatina. Llevar el
bol a baño María en agua caliente, sin que llegue a hervir, y cocinar
hasta que la preparación esté espesa, remover muy bien y retirar del
fuego, seguir revolviendo hasta enfriar. Batir las claras a nieve,
agregar el resto del azúcar, unir con la crema de naranjas, verter la
preparación en un recipiente que pueda ir a la mesa, y enfriar por 3 ó 4
horas. Retirar, decorar si se desea con cerezas y gajos de naranjas,
sin piel. Llevar a la mesa y dividir en porciones.