Ingredientes:
* 3 supremas de pollo,
* sal y pimienta,
* 100 gr., de panceta ahumada,
* 3 cebollitas de verdeo,
* 2 tazas de espinacas cocidas y bien
exprimidas,
* 200 gr., de ricota,
* 2 huevos,
* nuez moscada.
Preparación:
1. Filetear
las supremas, protegerlas con una película y aplastarlas levemente.
Salpimentarlas y forrar un molde alargado, enmantecado, de modo que
sobresalga un poco de los bordes.
2. Picar
la panceta y freírla en un poquito de manteca hasta que empiece a
soltar grasita. Retirar y en la misma sartén rehogar las cebollitas
picadas finitas, con la parte verde incluida.
3. Cuando
las cebollitas estén tiernas agregar las espinacas cortadas y saltear
unos minutos a fuego alto para evaporar todo el líquido que aún
tuvieran. Retirar del fuego.
4. Agregar
la panceta a la verdura, la ricota, los condimentos y los huevos
ligeramente batidos. Mezclar bien todos los ingredientes y rellenar el
molde, presionar con una cuchara. Luego cubrir los bordes de pollo sobre
el relleno, se puede necesitar otra suprema para cubrir.
5. Tapar
el molde con papel de aluminio, hacerle un orificio como chimenea para
que salga el vapor. Cocinar a baño maría sobre horno moderado (180º) por
45 minutos.
6. Retirar del baño maría y enfriar antes de desmoldar.
7. Servir tibia o fría con una ensalada de zanahorias ralladas.