(4 porciones)
Ingredientes:
*1 pollo grande cortado en cuartos, * 2 morrones rojos, * 2 morrones
verdes, * 2 cebollas grandes en rodajas gruesas, * 2 cucharitas de
páprika, * 1 cucharadita de ají picante en polvo, * 2 cucharaditas de
tomillo seco molido.
Preparación:
Lavar y secar el pollo, dorarlo en aceite y acomodar en una fuente.
Aparte, rehogar la cebolla en aceite, hasta que esté transparente,
agregar el morrón y dorar un poco. Condimentar con las especias y cubrir
el pollo con la preparación. Llevar a horno y cuando esté casi pronto,
rociar todo con una mezcla de * ½ taza de miel, y * ½ taza de jugo de naranja. Rociar varias veces con el jugo de la asadera hasta que se complete la cocción. Servir con arroz blanco.
Variantes:
§ Cortar
lomo en cubos, rehogarlos con las cebollitas y los morrones y continuar
con el mismo procedimiento que para el pollo. Puede servirse sobre un
colchón de arroz blanco o acompañado con puré bien cremoso.
§ En
lugar de la miel, bañar con vino tinto y completar la cocción. Aligerar
con crema de leche y acompañar con mitades de ananá en almíbar.