(6 porciones)
Ingredientes:
* 1 pollo grande, * 200 gr., de champiñones, * jugo de 1 limón, * 400
gr., de tomates, * 6 filetes de anchoas, * 2 huevos duros, * 1/8 litro
de aceite de oliva, * 2 ramitas de tomillo, * perejil, * 2 dientes de
ajo, * laurel, * sal, * pimienta blanca molida, * ¼ litro de caldo de
pollo, * 12 aceitunas negras.
Preparación:
Lavar los champiñones, cortarlos en rodajitas, y dejarlos aparte
rociados con el jugo de limón. Lavar el pollo, secarlo, y cortarlos en
presas. Salpimentar, dorarlo en aceite por 10 minutos, y agregar las
anchoas picadas, las hierbas aromáticas, los hongos, el ajo pelado y
prensado, y el caldo caliente. Cocinar por 25 minutos con la olla
tapada. Quitar la piel de los tomates, cortarlos en cubos e
incorporarlos junto con las aceitunas sin carozo, continuar la cocción por otros 5 minutos más. Picar los huevos duros, y en el momento de servir, espolvorear sobre el pollo.
Con qué acompañarlo:
Si bien es un clásico que se sirve solo, se puede acompañar por:
§ Arroz blanco.
§ Ñoquis hechos con masa bomba.
§ Crepes cortados en juliana.