(6 porciones)
Ingredientes:
*1 pollo grande, * 1 cebolla mediana, * 1 ramito de hierbas aromáticas,
*½ kg., de arvejas frescas, * ¼ litro de crema de leche, * ¼ kg., de
hongos frescos, * 1 chorrito de coñac, * 100 gr., de tomates
desmenuzados, * ½ cucharadita de páprika, * sal y pimienta, * 150 gr.,
de manteca.
Preparación:
Limpiar y lavar el pollo. Salpimentar untarlo con manteca (utilizamos
unos 40 gr., de la cantidad total) y colocarlo en una asadera,
incorporando ½ vaso de agua. Llevar a horno mediano hasta que se halla
dorado, bañándolo cada tanto con el jugo de la cocción. Cortar la
cebolla en juliana fina, y dorarla en manteca. Verter un chorrito de
coñac, dejar que se reduzca la preparación, incorporar los tomates y
condimentar con sal, pimienta y páprika, adicionar el ramito de hierbas
aromáticas. Cocinar a fuego suave por ½ hora. Agregar la
crema de leche y retirar del fuego antes de que hierva. Servir el pollo
bañado con la salsa. Para acompañar, saltear en manteca los hongos
limpios, cortados en mitades y salpimentados. Aparte, dorar las arvejas previamente cocidas en manteca y sazonar.