(6 porciones)
Ingredientes:
Relleno:
* ½ kg., de espinacas cocidas,
* ½ kg., de merluza hervida y
desmenuzada,
* 3 huevos,
* 1 diente de ajo picado,
* 3 y ½ cucharadas de
aceite,
* 5 cucharadas de queso rallado,
* sal,
* pimienta,
* nuez
moscada.
Masa:
* preparar una masa para pasta con ½ kg., de harina, * 2 huevos, * 1
chorro de aceite, * sal, * la cantidad de agua que absorba para obtener
una masa elástica.
Preparación:
Relleno: mezclar bien todos los ingredientes, en una sartén. Condimentar a gusto.
Masa: estirar con rodillo y muy bien la masa sobre una superficie enharinada, distribuir el relleno en hileras, dejando un pequeño espacio entre ellas. Estirar otra masa y cubrir la preparación anterior. Marcar bien los bordes y cortar con ruedita dentada. Hervir en abundante agua con sal y servir con salsa y abundante queso rallado.
Salsa:
Picar y rehogar 1 cebolla, agregar 1 zanahoria rallada, y 1 vaso de
vino blanco seco, y 2 cucharadas de hongos. Cocinar unos minutos,
agregar aceitunas verdes picadas y ½ kg., de tomates, salpimentar a
gusto.