Ingredientes:
- 50 gr. de mantequilla
- 1 cebolla
- 3 cucharadas de curry en polvo
- 1 taza de nata líquida
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
Preparación de salsa curry tradicional
Siga los siguientes pasos para preparar la receta curry tradicional y
verá como su plato gana mucho. Lo mejor es utilizarla para acompañar
arroz blanco o pollo frito, pero también sirve para pescados hechos a la
plancha.
- En un cazo va a poner una cucharada de aceite de oliva junto con unos 50 gr. de mantequilla. Programe el fuego a temperatura baja para que vaya calentando la mantequilla.
- Mientras espera que la mantequilla se derrita un poco vaya pelando y troceando la cebolla. Para evitar que le lloren tanto los ojos, puede lavarla bajo el agua del grifo antes de empezar a cortarla. Si ve que la mantequilla ya está bastante derretirá, entonces agregue la cebolla y salpimiente a su gusto. Remueva bien y deje que se poche hasta que esté transparente.
- Llegado a ese punto eche tres cucharadas de curry en polvo, menos si quiere que no sea tan picante, y remueva todo bien. Agregue la nata líquida y vuelva a mezclar. Pruebe para ver si está en el punto que le gusta o precisa de más curry o de más pimienta.
- Deje al fuego un par de minutos y ya tendrá la salsa curry tradicional lista para cocinar.
Si está buscando que el curry tenga más cuerpo, puede agregar también
caldo de pollo o de pescado, pero muy poquito, lo que le dará mucha más
consistencia a la salsa.
fuente: http://salsacurry.com/