Ingredientes:
* 2 tazas grandes, llenas
de miga de pan remojada en leche,
* 4 huevos, claras y yemas separadas,
* 200 gr., de azúcar molida,
* ralladura de un limón,
* ½ vaso de vino
dulce,
* 75 gr., de manteca derretida a baño maría, 150 gr., de azúcar
para acaramelar,
* 1 lata de duraznos en almíbar escurridos, guardando
el almíbar para después.
Preparación:
Reducir el pan a puré, agregar
las yemas mezcladas con el azúcar, la ralladura de limón y el vino.
Mezclar todo bien. Añadir la manteca y luego las claras a nieve, con
movimientos envolventes. Con el azúcar y el almíbar de los duraznos,
preparar un caramelo, volcarlo sobre la budinera lisa y revestirla con
el. Agregar a la mezcla del pan la mitad de los duraznos cortados en
cubitos y mezclar bien. Llenar la budinera y cocinarla a baño maría en
horno moderado hasta que se note firme. Retirarlo y dejarlo descansar
por 20 minutos. Desmoldarlo en un plato y dejarlo enfriar para
presentarlo. Rodear el plato con el resto de los duraznos cortados en
gajos. Servirlo bien frío.