(8 porciones)
Ingredientes:
* 1 kg., de carne picada,
* 1 cucharadita de cebolla rallada,
* ½ taza
de miga de pan remojada en leche y desmenuzada,
* sal, * pimienta,
*
nuez moscada,
* 4 cucharadas de queso rallado,
* 2 tomates,
* ¾ taza de
leche,
* manteca,
* ¼ kg., de papas hervidas y ralladas,
* 2 cucharadas
de pan rallado,
* 3 huevos.
Preparación:
elegir moldecitos algo altos, enmantecarlos, y distribuir en cada uno, 1
capa de papas. Escurrir la miga de pan, y mezclarla con la carne, la
cebolla, el pan rallado, y la nuez moscada. Salpimentar. Poner sobre la
capa de papas, una capa bien gruesa del preparado de carne. Pelar los
tomates, picarlos y distribuirlos sobre los moldecitos. Batir los
huevos, mezclarlos con la leche, y el queso rallado. Llenar las
budineras con esta mezcla de huevos. Cocinar en horno bien caliente por
15 minutos a baño María. Retirar, dejar reposar y desmoldar.
Guarniciones:
· Una porción de chauchas y una de zanahorias cocidas.
· Crema de choclo o puré de manzanas.
· Ensalada verde.