(4 porciones)
Ingredientes:
* 4 manzanas verdes,
* 100 gr., de azúcar,
* 50 gr., de manteca
* ½
litro de leche,
* 150 gr., de pasas de uva sin semillas,
* 1 copita de
licor,
* canela en polvo,
* 600 gr., de pan sin corteza,
* pan rallado.
Preparación:
poner el pan en remojo con la leche. Enmantecar y espolvorear con pan
rallado un molde de horno. Disponer 1 capa de pan remojado en leche,
pelar las manzanas, y cortarlas en rodajas finas, y ponerlas sobre el
pan remojado, espolvorearlas con azúcar y canela, y una buena cantidad
de pasas de uva. Cubrir nuevamente con otra capa de pan, y encima
terminar con gajos o rodajas de manzanas, y pasas. Derretir manteca y
echar el licor bañando el budín. Llevar a horno moderado por ½ hora.
Variante:
Armar
la fuente con capas de manzanas, y pan, batir 4 huevos con ½ taza de
leche, y 3 cucharadas de azúcar. Verter sobre la preparación armada.
Dejar que filtre, y hornear.