(8 porciones)
Ingredientes:
* 200 gr., de sémola fina de maíz,
* 2 cucharadas de levadura en polvo,
* 1 cucharada de
sal, * 1 huevo,
* 1 cucharada de azúcar,
* 40 gr., de manteca,
* ¼
litro de leche,
* 30 gr., de harina,
* manteca o margarina,
* pan
rallado para el molde.
Preparación:
Hervir la leche, volcarla sobre la sémola, y tapar por 10 minutos para
que absorba. Tamizar la harina y la levadura sobre la preparación
anterior. Mezclar. Incorporar también la sal, el azúcar, el huevo, y
volver a mezclar. Derretir la manteca y añadir el resto de los
ingredientes. Separar 8 moldecitos individuales para hacer los muffins.
Pincelarlos con manteca o margarina derretida y espolvorearlos con pan
rallado. Echar la masa en los moldecitos y cocinar en el horno por 20 a
30 minutos. Retirar y proceder a
desmoldarlos enseguida. Servirlos calientes y presentarlos en la mesa
con rulitos de manteca. Los muffins reemplazan en la mesa a los pancitos
blancos, con la variante de harina blanca de trigo en lugar de harina
de maíz.