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Pastelitos dulces


 Ingredientes: 

*500 gr., de harina, 
* 150 gr., de manteca derretida fría y cantidad adicional para untar, 
* una pizca de sal, 
* cantidad necesaria de agua, 
 *cantidad necesaria de maicena para espolvorear, 
* dulce de membrillo, batata o dulce de leche, a elección,
 * aceite o grasa para freír,
 * azúcar, 
* miel caliente o almíbar en punto de hilo, 
* grajeas o grana para espolvorear. 

Preparación: 

Poner la harina en forma de corona sobre la mesa, hacer un hueco en el centro y poner la manteca y la sal. Tomar la masa con agua necesaria hasta tener una consistencia algo dura y amasar bien de 5 a 10 minutos. Tapar y dejar reposar por 20 minutos. 
Estirar la masa dejándola fina y de forma rectangular. 
Untarla con bastante manteca blanda y espolvorear con almidón de maíz tamizado. 
Doblar la masa por la mitad, aplastarla ligeramente con el palote, untarla nuevamente con manteca y espolvorearla con  maicena. 
Repetir la acción hasta que la masa se convierta en un  cuadrado pequeño. 
Estirar la masa de un grosor de 3 mm., y cortarla en cuadrados de 6 por 6 cm., poner dulce en el medio, pincelar alrededor del dulce con agua y cubrir con el resto de la masa de modo que queden 8 puntas. Presionar bien con los dedos para que las masas queden adheridas. 
Freírlos en abundante aceite caliente al comienzo, y aumentar luego la llama. 
Darlos vuelta y dejarlos dorar. Escurrirlos en papel absorbentes.
 Pasarles la miel caliente o almíbar y espolvorear con grajeas.



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