(6 porciones)
Ingredientes:
* 1 ananá mediano,
* 4 cucharadas de jugo de naranjas,
* 2 cucharadas
de licor de naranjas,
* 150 CC., de crema de leche,
* 150 CC., de yogur,
* 4 claras,
* 4 yemas,
* 5 cucharaditas de gelatina sin sabor,
* 75
gr., de azúcar.
Preparación:
pelar el ananá, cortarlo y quitarle el centro duro, procesar hasta
obtener un puré.
Disolver la gelatina en el jugo de naranja tibio.
Cocinar a baño María las yemas junto con el licor y el azúcar, a fuego
muy suave.
Cuando la preparación tome consistencia de una crema espesa,
retirar del fuego, e incorporar el puré de ananá.
Ligar la gelatina con
un poco de este puré y verter finalmente en la preparación final.
Batir,
dejar entibiar batiendo de vez en cuando.
Una vez frío agregar la crema
batida con el yogur y las claras a nieve.
Tomar un molde del tipo
soufflé y volcar la preparación.
Llevar por algunas horas a la heladera.
Decorar con tiritas de cáscara de naranjas y bizcochos tipo amarettis.
Servir.