(4 porciones)
Ingredientes:
* ralladura de 2 naranjas,
* 100 CC., de vino dulce
* 50 gr., de
cáscara de naranjas confitadas,
* 50 gr., de almendras fileteadas,
* 1
cucharada de mermelada de naranjas,
* 4 huevos
* 3 cucharadas de manteca
derretida,
* 2 cucharadas de harina.
Preparación:
Trabajar en la procesadora, la mermelada de naranjas con los huevos, la
pasta de almendras, la ralladura y el vino, hasta obtener una mezcla
suave.
Agregar la manteca derretida, la harina, y la cáscara confitada
bien picada.
Revolver hasta unir todos los ingredientes.
Enmantecar una
tartera y cubrir la base con las almendras fileteadas.
Verter la
preparación, y hornear.
Salsa Inglesa:
llevar a ebullición 450 CC., de leche, con un poco de
vainilla.
Batir 4 cucharadas de azúcar con 5 yemas, y 1 cucharada de
fécula de maíz, hasta lograr una mezcla cremosa.
Agregar la leche y
cocinar por 10 minutos a baño María, revolviendo hasta que espese.
Dividir en 2 partes agregar a una vainilla, y a la otra ralladura de
naranjas.
Desmoldar la tarta y servir con las salsa
-----------------------------