Ingredientes:
*1 kilo de costillar de cerdo deshuesado,
* 2 huevos,
* 1 cucharada de perejil picado,
* 200 gr., de pan rallado,
* 200 cc., de aceite,
* 50 gr., de manteca,
* 1 puerro cortado en láminas, bien lavado y escurrido,
* 400 cc., de caldo de verduras,
* 2 cucharaditas de sal,
* 10 gr., de pimienta verde, o 1 cucharadita si es molida,
* 100 cc., de crema de leche.
* 2 huevos,
* 1 cucharada de perejil picado,
* 200 gr., de pan rallado,
* 200 cc., de aceite,
* 50 gr., de manteca,
* 1 puerro cortado en láminas, bien lavado y escurrido,
* 400 cc., de caldo de verduras,
* 2 cucharaditas de sal,
* 10 gr., de pimienta verde, o 1 cucharadita si es molida,
* 100 cc., de crema de leche.
Guarnición:
* 2 kilos de zapallo calabaza,
* 2 cucharaditas de sal,
* 100 cc., de leche
* 2 cucharaditas de sal,
* 100 cc., de leche
Preparación:
desgrasar bien el cerdo y cortarlo como para milanesas. Quitar los
nervios, golpearlas ligeramente, pasarlas por una mezcla de huevo
batido, con perejil picado, y por el pan rallado presionando bien, para
que se adhiera (Esta operación puede repetirse para que se forme una
capa más gruesa). Calentar en una sartén, la manteca y el aceite. Freír
las milanesas de ambos lados, y escurrir en un papel absorbente.
Reservar al calor.
Para
la salsa, rehogar en la manteca el puerro, bien picado por 2 minutos,
espolvorear con harina, revolver y añadir de golpe, el caldo hirviendo,
cocinar hasta que espese. Añadir la pimienta verde y cocinar por 8
minutos, agregar la crema y seguir cocinando por 2 minutos más. Salar.
Para
el Puré, hervir el zapallo en trozos sin semillas, ni fibras durante 20
minutos, escurrir, hacer el puré y mezclar con la leche y la sal. Al
último momento calentar las milanesas, en el horno, colocándolas
escalonadas en una fuente, rociar con la mitad de la salsa, (el resto va
en una salsera para la mesa) y a un costado ubicar el puré.