Espolvorear * 2 cucharaditas de levadura seca,
en * 1/3 de taza de agua tibia, dejar reposar 5 minutos y revolver
hasta que se disuelva. Poner en un bol * 2 cucharaditas de azúcar, * 1
cucharadita de sal, * 1/3 de taza de agua tibia, * ¾ tazas de harina, * 1
cucharada de aceite y revolver bien. Agregar la levadura disuelta y *
una taza más de harina, verter en tabla enharinada y amasar hasta que
quede sedosa. Colocar la masa en un bol ligeramente engrasado y tapar
con un repasador y dejar leudar en lugar abrigado hasta que leude al
doble de su tamaño (45 minutos). Amasar ligeramente quitando el aire de
la masa, dividir en 2 mitades y dejar descansar por 5 minutos. Estirar
cada mitad de 1 cm., de espesor y colocarlas en 2 moldes de 22 cm., de
diámetro, aceitados, haciendo un repulgo todo alrededor. Pinchar la
masa, pintarla con aceite y cubrir con la salsa a gusto. Dejar descansar
20 minutos y cocinar a horno caliente a 230º por 20 minutos.
Pizza de champiñones
Ingredientes:
Cubierta: * 8 tomates carnosos, * 1 taza de champiñones frescos, * 4 cucharadas de perejil picado, * 60 gr., de muzzarella, * aceite de oliva.
Variante:
Pizza de champiñones
Ingredientes:
Masa:
* 200 gr., 10 gr., de levadura, * 3 cucharadas de aceite de oliva, * ½
taza de leche, * ½ cucharadita de azúcar, * ½ cucharada de sal.
Cubierta: * 8 tomates carnosos, * 1 taza de champiñones frescos, * 4 cucharadas de perejil picado, * 60 gr., de muzzarella, * aceite de oliva.
Preparación:
Tamizar la harina y disponerla en forma de corona. En el hoyo mezclar
la levadura desmenuzada, con el azúcar, la leche y un poco de harina.
Dejar fermentar por 15 minutos, después amasar con 3 cucharadas de
aceite, sal y el resto de la harina. Extender la masa en pizzeras
untadas con aceite de oliva. Pelar los tomates lavados, y cortarlos en
rodajas. Cortar los champiñones en rodajas, distribuirlos junto con los
tomates encima de las pizzas. Cortar la muzzarella en tiritas y
esparcirlas sobre la cubierta. Espolvorear con perejil picado, rociar el
resto del aceite y dejar reposar la masa por 15 minutos más. Hornear y
servir.
Variante:
* Para
hacerla con un sabor total a champiñones cubrir la masa con adobo
mezclado con 2 cucharadas de salsa de tomates, mezclar los champiñones
con crema y queso rallado. Poner sobre la masa, espolvorear con
muzzarella y adobo. Hornear.