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Pizza - masa



Espolvorear * 2 cucharaditas de levadura seca, en * 1/3 de taza de agua tibia, dejar reposar 5 minutos y revolver hasta que se disuelva. Poner en un bol * 2 cucharaditas de azúcar, * 1 cucharadita de sal, * 1/3 de taza de agua tibia, * ¾ tazas de harina, * 1 cucharada de aceite y revolver bien. Agregar la levadura disuelta y * una taza más de harina, verter en tabla enharinada y amasar hasta que quede sedosa. Colocar la masa en un bol ligeramente engrasado y tapar con un repasador y dejar leudar en lugar abrigado hasta que leude al doble de su tamaño (45 minutos). Amasar ligeramente quitando el aire de la masa, dividir en 2 mitades y dejar descansar por 5 minutos. Estirar cada mitad de 1 cm., de espesor y colocarlas en 2 moldes de 22 cm., de diámetro, aceitados, haciendo un repulgo todo alrededor. Pinchar la masa, pintarla con aceite y cubrir con la salsa a gusto. Dejar descansar 20 minutos y cocinar a horno caliente a 230º por 20 minutos.  

Pizza de champiñones  
Ingredientes:  
Masa: * 200 gr., 10 gr., de levadura, * 3 cucharadas de aceite de oliva, * ½ taza de leche, * ½ cucharadita de azúcar, * ½ cucharada de sal.  

Cubierta: * 8 tomates carnosos, * 1 taza de champiñones frescos, * 4 cucharadas de perejil picado, * 60 gr., de muzzarella, * aceite de oliva. 
Preparación:
 Tamizar la harina y disponerla en forma de corona. En el hoyo mezclar la levadura desmenuzada, con el azúcar, la leche y un poco de harina. Dejar fermentar por 15 minutos, después amasar con 3 cucharadas de aceite, sal y el resto de la harina. Extender la masa en pizzeras untadas con aceite de oliva. Pelar los tomates lavados, y cortarlos en rodajas. Cortar los champiñones en rodajas, distribuirlos junto con los tomates encima de las pizzas. Cortar la muzzarella en tiritas y esparcirlas sobre la cubierta. Espolvorear con perejil picado, rociar el resto del aceite y dejar reposar la masa por 15 minutos más. Hornear y servir.  

Variante: 
*        Para hacerla con un sabor total a champiñones cubrir la masa con adobo mezclado con 2 cucharadas de salsa de tomates, mezclar los champiñones con crema y queso rallado. Poner sobre la masa, espolvorear con muzzarella y adobo. Hornear. 
 


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