Ingredientes:
*1 bizcochuelo de 24 centímetros pronto,
*1 disco de merengue de 24 cm.
De diámetro,
*almíbar para mojar, cantidad necesaria,
* chantilly para
rellenar,
*merengue para decorar,
*frutillas para rellenar y decorar.
Para el disco de merengue:
*3 claras,
* 50 gr. De azúcar por clara,
*1 cucharadita de maicena si es un día
húmedo.
húmedo.
Preparación:
Batir
las claras a nieve y agregar la mitad del azúcar, batir con la
batidora, luego agregar el resto del azúcar en forma envolvente.
Dibujar
un disco del tamaño del bizcochuelo en una placa para horno enmantecada
y enharinada, poner el merengue hasta 2 cm. Sin llegar al borde.
Cocinar a horno bajo, ya precalentado.
Cortar
el bizcochuelo en 2 capas.
Poner en una fuente una capa de bizcochuelo,
mojar con el almíbar, poner una capa de frutillas, encima poner
chantilly, luego poner el disco de merengue, una capa de chantilly, otra
capa de frutillas, y luego el disco de bizcochuelo ya mojado con
almíbar.
Decorar con merengue y frutillas.