(7 u 8 porciones)
Ingredientes:
* 1 y ½ kg. De carne sin hueso y sin grasa,
*1 cebolla mediana cortada
fina,
* 2 zanahorias cortadas finas,
* 1 tallo de apio cortado fino,
* 1
taza de vino tinto seco o 1 taza de jugo de tomate,
* 1 diente de ajo
picado, * 1 cucharadita de tomillo,
* 3 ramitas de perejil, * 1 hoja de
laurel,
* 2 clavos de olor,
* 1 cucharada de maicena.
Preparación:
Elegir un marinado y dejar la carne por varias horas, girándolo de vez
en cuando.
Poner la carne luego en el centro de una asadera revestida
con papel aluminio.
Dorar la
carne por todos lados.
Retirar del fuego, y poner todos los ingredientes
sobre la carne.
Hornear a 160º por 2 o 3 horas o hasta que al pincharla esté tierna.
Sacar la carne y los vegetales de
la asadera, sacar el laurel y los clavos de olor, colar el líquido y
sacar la grasa.
Disolver la maicena con una cucharada de agua y
mezclarla con el jugo colado.
Cocinar a fuego lento hasta que espese
ligeramente.
Dejar enfriar y quitar la grasa.
Para servir cortar la
carne en tajadas finas con las verduras alrededor, y verter encima el
jugo espesado. Volver a calentar y servir.