(4 porciones)
Ingredientes:
* 400 gr., de corazones de alcaucil,
* 1 palta grande,
* 100 gr., de
hojas de espinacas tiernas,
* 1 planta de lechuga.
Aderezo:
* 2
cucharadas de jugo de limón,
* 1 pizca de orégano,
* 2 cucharadas de
perejil picado,
* 4 cucharadas de aceite de oliva,
* ½ diente de ajo
picado,
* sal,
* pimienta negra de molinillo.
Preparación:
Lavar las hojas de lechuga y de espinacas.
Preparar el aderezo,
mezclando todos los ingredientes del mismo.
Pelar la palta y cortarla
por la mitad, quitar el carozo y picar la pulpa en rodajas finas.
Poner
en un bol los corazones de alcaucil con las rodajitas de palta.
Verter
el aderezo y dejar reposar por ½ hora.
Acomodar en una ensaladera las
hojas de lechuga y de espinaca en forma de corona.
Volcar en el centro
los alcauciles y paltas aderezados.
Servir.